Дебатная игра: пути искоренения коррупции.

     В целях формирования антикоррупционной культуры среди молодежи студенческий клуб «Саналы Ұрпақ» Алматинского колледжа строительства и народных промыслов и проектный офис «Sanaly Urpaq»  провели дебатную игру на тему: «Пути искоренения коррупции в современном обществе», где приняли участие студенты 2-3 курсов.

      Игра была проведена в Британском формате парламентских дебатов (БПФ). 

      Резолюция звучала таким образом: «Эта палата запретит коррупцию в любых масшатбах», где победу одержала команда «Правительства». Данная команда показала мастерство в игре и доказала судьям и парламентарию, что коррупция не должна проявляться ни в каких формах, опровергнув все доводы и аргументы команды «Оппозиции».

      Подводя итоги дебатной игры, руководитель проектного офиса «Sanaly Urpaq» Кайыржан Токушев поблагодарил всех участников и отметил: «Сегодняшняя игра показала нам, что необходимо проводить системную и масштабную работу по повышению правовой и антикоррупционной грамотности молодежи, по формированию сознания всеобщего неприятия коррупции и культивирования антикоррупционного поведения».