Общереспубликанская акция «Народный юрист»

В ходе акции юристы и адвокаты города Алматы, а также представители государственных органов оказали бесплатную правовую помощь населению. Пришедшие на встречу получили высококвалифицированную юридическую консультацию по различным вопросам, в том числе в сфере образования.

Организаторами «Народного юриста» выступила Информационная система «Параграф» совместно с сетевым изданием Zakon.kz и Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК. Их поддержали известные казахстанские адвокаты и юристы. Идея организаторов была, главным образом, нацелена на повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной юридической помощи гражданам.

И это удалось, на мероприятие пришло много людей, у каждого из них были какие-то правовые споры, проблемы, и они бесплатно получили квалифицированную юридическую консультацию у юристов города Алматы.

Помимо юристов, здесь были первые руководители госорганов, прокуроры, полицейские, сотрудники по работе с несовершеннолетними, патентный поверенный, банковский омбудсмен, руководители и специалисты департаментов внутренних дел, юстиции, национального бюро по противодействию коррупции, по делам государственной службы, труда и социальной защиты населения, акимата, социального проекта «Гражданский контроль», проектного офиса «Sanaly urpaq» и другие.

Руководитель проектного офиса «Sanaly urpaq» Кайыржан Токушев проконсультировал 11 человек.