Рекомендации — в жизнь!

        Проводится мониторинг по исполнению антикоррупционных рекомендации, внесенных 28 августа текущего года колледжам и школам города Алматы. Сегодня проведена рабочая встреча с педагогическим коллективом школы-гимназии №27, в ходе которой директор школы-гимназии Абдиева А.К. проинформировала о ходе реализации антикоррупционных рекомендаций проектного офиса «Sanaly Urpaq». Так, разработаны и утверждены антикоррупционные стандарты для сотрудников гимназии, план антикоррупционных мероприятий и план работы школьного клуба «Адал ұрпақ», внедряется в учебный процесс программа антикоррупционного обучения учащихся с включением программу общественных дисциплин и классных часов, создана антикоррупционная комиссия гимназии, идет работа по активизации попечительского совета, оформлен стенд проекта «Sanaly Urpaq» и клуба «Адал ұрпақ», приказом директора закреплено ответственное лицо для работы с проектным офисом как посла перемен (Фролова М.А., завуч по воспитательной работе).

       «Для формирования у учащихся антикоррупционного мировоззрения нужно внедрить в учебный процесс программу антикоррупционного обучения, усилить работу по взаимодействию с попечительским советом, искоренить поборы в школах» — отметил руководитель проектного офиса «Sanaly Urpaq» Токушев К.А.

        В целом, работа школы-гимназии №27 по реализации антикоррупционных рекомендации получила одобрение и рекомендован данный опыт распространить на все школы города Алматы.