Руководитель республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq» с рабочим визитом посетил Туркистанскую область

Туркестанскую область с рабочим визитом посетил руководитель проектного офиса «Sanaly urpaq» Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайыржан Токушев. В ходе визита Кайыржан Токушев посетил Шымкентский аграрный колледж и Кентауский многопрофильный колледж, где ознакомился с работой фронт-офисов «Sanaly urpaq», центрами обслуживания студентов и встретился с директорами колледжей.
Также, посещены школа №93 им. Абылайхана поселка Аксукент Сайрамского района и школа №31 им. А.Кунанбаева города Туркестан. Ознакомился с работой школьных клубов «Адал ұрпақ», которые направлены на воспитание граждан готовых противостоять коррупции и формирования антикоррупционной культуры среди подрастающего поколения. В этих целях организованы слеты клубов «Адал ұрпақ», где приняли участие Кайыржан Токушев, руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области Галым Турсынбаев, заместитель акима Сайрамского района Мадияр Оразалиев. Во время мероприятия ознакомились с работами членов клубов «Адал ұрпақ» и провели встречи с активистами.
В Международном казахско-турецком университете им. Ясауи проведена встреча с руководителями учебных организации области и прочитано лекция для студентов Школы государственной службы. В ходе совещания оказано методическая помощь по реализации основных направлении проекта «Sanaly urpaq» и мониторинг исполнения антикоррупционных рекомендаций.
Кайыржан Токушев, представивший работу проекта «Sanaly urpaq», отметил что, «Обучение хорошо образованного гражданина знанием его истории, языка и культуры, знанием иностранных языков, конкурентоспособностью, прогрессивностью и глобальной перспективой является главной целью процветания страны в будущем».
Кроме того, Кайыржан Токушев принял участие в брифинге для СМИ в Туркестанском медиа центре, а также дал интервью программе «Мемлекеттік қызмет – жауапты міндет».