В ДЕТСКОМ САДУ ШЫМКЕНТА ВНЕДРЕНА ТЕХНОЛОГИЯ МОНТЕССОРИ

23 января текущего года в ходе рабочей поездки в город Шымкент руководитель республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq» Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайыржан Токушев ознакомился с работой ряда образовательных учреждений.

Одним из них является ясли-сад №106 «Ердаулет». Гостей ознакомили с работой системы приема документов и постановки детей в очередь в дошкольные учреждения города Шымкента, с уголком самообслуживания и технологией М.Монтессори.

«У ясли сада есть свои цели и задачи. В дополнение к государственным программам используются современные методы и приемы. В том числе в учебной деятельности мы широко используем технологию Монтессори. Курсы прошли 80% педагогов. Во всех группах оборудованы уголки», — отметила заведующая детским садом Г.Карибозова.

«Мы работаем по принципу: чем больше людей будут вовлечены в противодействие коррупции, тем эффективнее будет антикоррупционная политика» сказал К.Токушев, ознакамливая с работой республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq».

«Одной из главных наших задач является добросовестный труд и воспитание сознательного поколения. Следовательно, каждый педагог должен понимать, какой груз ответственности он несет за каждую «маленькую частичку большого общества»- завершил свое выступление Кайыржан Ахметбекович.

Для справки: ГККП ясли-сад №106 «Ердаулет» Управления образования г.Шымкент был создан в 1984 году как ясли-сад «Шымкентдорстрой″. Проектная вместимость-230 мест.