В Школу государственной службы отобраны лучшие студенты города

24 января 2019 года прошло торжественное посвящение в ряды студентов Школы государственной службы лучших студентов ВУЗов города Шымкент.

Участие в отборе приняли более 200 студентов 4 курса 5ти ВУЗов города (ЮКГУ имени М.Ауезова, ЮКГИ имени М.Сапарбаева, Международного Гуманитарно-технического Университета, Университета Мирас и Казахстанского университета дружбы народов).

На данный момент отобраны 100 студентов, готовых обучаться азам государственной службы на практике, подкрепив тем самым теоретические знания.

В торжественном посвящении приняли участие руководитель республиканского проектного офиса Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции «Sanaly urpaq» Токушев Кайыржан Ахметбекович, заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент Шильманов Айбек Акбергенович, а также первый проректор Южно-Казахстанского Государственного Университета имени М.Ауезова Нурманбетов Кайрат Енбекшиевич.

Заместитель руководителя Департамента Шильманов Айбек Акбергенович отметил, что данный проект можно будет считать состоявшимся, если каждый из студентов извлечет что-то полезное для себя, а в дальнейшем принесет не меньшую пользу для государства.

В ходе мероприятия студентам были вручены нагрудные знаки Школы государственной службы.

Напомним, что с начала текущего года в городе Шымкент согласно Комплексного плана Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции начала свою работу Школа государственных служащих.

Главной целью данного проекта является привлечение на госслужбу одаренной и инициативной молодежи, а также предоставление будущим специалистам возможности приобретения навыков работы в государственных органах.

Студенты пройдут обучение в филиале Академии управления при Президенте РК по городу Шымкент. В дальнейшем они пройдут практику в государственных органах города, по итогам которой будут вручены сертификаты Школы государственной службы.

Оцениваться студенты будут должностными лицами госорганов и закрепленными наставниками по таким критериям как: коммуникабельность, успеваемость, пунктуальность, ответственность и т.д, которые будут учитываться при получении студентами сертификатов.

Таким образом, формируется механизм обеспечения госслужбы кадрами, обладающими лидерскими качествами и высоким интеллектуальным потенциалом.