Встреча с профессорско-преподавательским составом Казахского национального педагогического университета имени Абая.

 

7 июня 2018 года состоялась встреча с профессорско-преподавательским составом Казахского национального педагогического университета имени Абая по вопросу формирования антикоррупционного мировоззрения подрастающего поколения и установления академической честности в высших учебных заведениях.
В своем выступлении руководитель проектного офиса «Sanaly Urpaq» Токушев К.А. отметил, что главной чертой антикоррупционной политики государства на современном этапе является проведение профилактических антикоррупционных мероприятий. Именно формирование атмосферы абсолютного неприятия коррупции — единственный путь к успеху. Для этого необходимо формировать единый, системный подход всех участников образовательного процесса к работе по противодействию коррупции. В этом мы надеемся на педагогический опыт и знание преподавателей КазНПУ имени Абая при разработке методических рекомендации по обучению антикоррупционной культуре.
Проректор КазНПУ имени Абая Бектемесов М.А. отметил, что в процессе формирования антикоррупционного поведения студентов может быть достигнут положительный результат при объединении усилий преподавателей и родителей. Внедрение мер по противодействию коррупции в системе образования будет способствовать формированию знаний и навыков, а также возможностей по противостоянию данному негативному явлению. В конечном итоге профилактические меры антикоррупционного характера должны привести к формированию антикоррупционного сознания и культуры.
По итогам мероприятия был предложен ряд рекомендаций и предложений по формированию единого, системного, комплексного подхода всех участников образовательного процесса к работе по противодействию коррупции.