Встреча с профессорско-преподавательским составом КазНУ имени Аль-Фараби

23 апреля 2018 года на заседании ректората КазНУ имени аль-Фараби профессорско-преподавательскому составу был презентован проект «Sanaly urpaq», реализуемый на основе Устава, подписанного 19 апреля 2018 года Председателем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, акимом города Алматы и ректором КазНУ имени аль-Фараби.

С докладом «Об открытии Проектного офиса «Sanaly urpaq» выступила руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по городу Алматы  Байханова А.Б. В своем выступлении она раскрыла цель, задачи и основные направления проектного офиса, а также отметила, что деятельность проектного офиса будет осуществляться в рамках научно-образовательного кластера.

С презентацией научно-образовательного кластера по формированию антикоррупционного сознания и антикоррупционной культуры выступила заведующая кафедрой теории и истории государства и права, конституционного и административного права, д.ю.н., профессор Усеинова Г.Р.

В рамках презентации было отмечено, что «в основе кластерного управления – два метода: научный подход и метод сетевого управления. Ядром кластера является НИИ «Антикоррупционных технологий», в котором все поступающие заявления и обращенния граждан будут изучаться, анализироваться и ранжироваться по значимости и по областям общественной жизни, а затем будут разрабатываться конкретные инновационные технологии и передаваться в проектный офис для внедрения на практике. Кроме того, предлагается открыть подобные проектные офисы во всех регионах нашей республики. Подобное кластерное управление позволит комплексно и системно решить главную задачу – искоренение коррупции.

Ректором КазНУ Г.М. Мутановым профессорско-преподавательскому составу были представлены:  руководитель Проектного офиса«Sanaly urpaq» — Токушев К.А., руководитель НИИ «Антикоррупционных технологий» — к.ю.н. Усеинова К.Р.